Коцкая Ольга Григорьевна

Дата рождения: 21.11.1966

Место рождения: Казахстан, Костанайская область

Образование:
Костанайский инженерно-педагогический университет, специальность «Русский язык и литература» 2010 г.

Общественная деятельность:
Медиум Владимировского сельского округа

Педагогический стаж: 12 лет

Трудовая деятельность:
2007-2016г.г. - Владимировская средняя школа. Социальный педагог

Профессиональные достижения:
Являясь выпускницей Института Семейного Воспитания, выполняла роль организатора мероприятий в рамках социально-значимого проекта «Организация деятельности ресурсного центра психолого-педагогической поддержки семьи» по Костанайской области
В 2013 году 1 место в профессиональном конкурсе среди социальных педагогов Костанайского района
в 2016 г. заняла 1 место в областной олимпиаде для педагогов «Знаника»
С 2014 г. имеет свой сайт в социальной сети работников образования, где размещает открытые уроки и методические разработки 2015-2016 гг..
Награждена:
2014г.-Грамота РОО за высокий профессионализм, компетентность в деле обучения и воспитания подрастающего поколения,
2015год - Грамота РОО «За творческий подход в обучении и воспитания подрастающего поколения».
2016 г. -Грамота РОО за высокий профессионализм, компетентность в деле обучения и воспитания подрастающего поколения
В 2016 г. участвовала в областной научно-практической конференции «Семья как фактор формирования гражданской активности личности», в итоговом сборнике размещена статья.
дипломом за 1 место в дистанционной олимпиаде «Знаника»,
дипломом за 1 место в блиц-олимпиаде «Правовая компетентность педагогического работника»
диплом за 3 место в республиканской научно-практической конференции «Образование в XXI веке: мировой опыт и перспективы развития»
Имеет сертификат участника в республиканской дистанционной олимпиаде КИО по русскому языку для учителей.
Регулярно публикует статьи в районной газете «Арна» и областной «Учительская плюс», в Республиканском научно-методическом интернет-журнале «Просвещение» (2015г.), на международном образовательном портале «Мир учителя» (2016г.), педагогическом интернет-журнале «Коллеги» - 2016г.

------------------------------

Кто-то скажет, что быть социальным педагогом сложно. Да, это так. Работу социального педагога лёгкой не назовёшь, ведь она требует много душевных сил. Но так ведь легких профессий вообще не бывает! Каждая работа имеет свои плюсы и минусы – без этого не обходится. Но чем мне нравится моя профессия – так это тем, что я реально ощущаю свою полезность обществу, я НУЖНА.

Нужна детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Каждый день, каждый час, иногда каждую минуту… Нужна родителям своих детей, ведь они доверили нам своих любимых чад. Они надеются, что я помогу ребятам научиться бесконфликтно жить в коллективе, дружить и трудиться сообща.

Мой рабочий день, казалось бы, замкнутый круг. Но в том-то и дело, что это КРУГ, а не просто окружность. Мой круг плотно заполнен  разными событиями ( приятными и не очень): встречами ( интересными и скучными), замечаниями ( моими и чужими), советами, разговорами, смехом, удивлением, совещаниями, собраниями, заседаниями… У меня насыщенная жизнь,  благодаря моей любимой профессии. Мне некогда скучать.

Шагая по жизни за руку с детьми,  меня, как  социального педагога, интересуют реальные проблемы  жизни ребёнка. Мне важно, чтобы мои подопечные были накормлены, одеты, обуты, чтобы к ним хорошо относились в социуме, чтобы ребёнок мог реализовать себя. Моя задача, насколько это возможно,- ликвидировать факторы, связанные с физическим, материальным, социальным неблагополучием ребёнка.

А ещё я  помогаю воспитывать в каждом ребенке положительные нравственные качества через тренинги, внеурочные мероприятия, собственный пример. Учу правильно оценивать различные жизненные ситуации, с которыми приходится встречаться моим воспитанникам. И когда своей деятельностью мне реально удаётся помочь ребёнку или решить сложную проблему в семье, то получаешь огромные позитивные эмоции.

За все время своей работы я не разу не пожалела о том, что пошла в педагоги, даже, наоборот,  горжусь тем, что ношу звание социального педагога. Видеть улыбки на лицах детей, видеть их успехи, когда у них всё хорошо и радоваться вместе с ними даже самому маленькому успеху, помочь родителям поверить в свои силы — это удовлетворение от моей работы.

За что же я люблю свою профессию? А за то, что она дает мне возможность каждый день соприкасаться с миром детства, за неповторимость и непредсказуемость каждого дня, за то, что, увидев улыбающиеся лица родителей и их детей, ты готов снести любые горы, за то, что моя профессия была и будет нужна. А еще  за то, что каждый день могу общаться с детьми, такими разными и неугомонными. Находить в этом радость и удовлетворение, думать о них, сопереживать успехам и неудачам, нести ответственность. Любить…

Убеждена: социальный педагог – это не только профессия (закрыл вечером дверь кабинета и оставил там все нерешенные проблемы), это образ, стиль жизни. Это постоянный, неугасаемый интерес к своему внутреннему миру и миру окружающих меня людей.

И я очень верю, что мои дети станут  счастливыми,  и их мир детства рядом со мной будет красивым, чистым и нежным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *